Если у вас нет духовки или её просто не хочется включать, предлагаю запечь картошку, завёрнутую в фольгу, в мультиварке. Картофель получается наивкуснейшим, мягким и нежным, но не распадается и держит свою форму.
Печеная картошка с салом в фольге
Мелкая картошка — идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка — не одно и то же! Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда «лохматая», с тонкой кожицей.
Автор Надежда. Как на костре,только дома. Ингредиенты Картошка Сало Соль Перец. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Картошка в фольге в мультиварке
Такое никогда не забывается: детство, догорает костер и в пышущий жаром пепел отправляется картошка. Печеная картошка с ароматом дымка, природа, ощущение счастья и свободы — все эти особенные моменты запоминаются на всю жизнь. А ведь можно все повторить: тот же костер на природе и такая же вкусная печеная картошечка. Но, то времени не хватает, то погода не позволяет.