Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки.
Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Яблоки разрезаем вдоль на две равные половинки, очищаем от семенной коробочки, вынимаем мякоть. Нарезаем яблочную мякоть мелким кубиком и соединяем с мелко нарезанной тыквой - один ломтики тыквы оставляем для украшения. Тонкий ломтик тыквы разрезаем на длинные полоски и скручиваем в трубочки. Получившиеся розы закрепляем при помощи деревянных зубочисток. Укладываем украшение сверху на фаршированные яблоки. Заворачиваем в фольгу и ставим выпекаться в духовку при С в течение 20 минут, пока тыква, запеченная в яблоке, дойдет до полной готовности.
Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.