Автор: Марина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Азу из свинины с солеными огурцами и томатной пастой
Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем. Разве кто-то может отказаться от такого сочетания? Это просто взрыв вкуса! Недаром блюдо пользуется популярностью и сегодня, когда, казалось бы, картошкой с мясом никого не удивишь.
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, вариаций которого существует огромное множество, но в основе всегда лежат нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус. Среднее время приготовления - 1 ч 15 мин. Кол-во порций - 4 но все мы знаем, что мужицкий мужик с дтф съест это за один раз, хех. Мякоть говядины нарезать поперек волокон на овальные куски толщиной примерно 1 см, затем - на брусочки толщиной 1 см и длиной см Это все в идеале, если у вас достаточно хороший и ровный кусок мякоти. Главное - постараться нарезать мясо поперек волокон на куски примерно одинакового размера, чтобы оно было более мягким и нежным, а также сохранило свою форму в процессе готовки.
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами — это одно из самых узнаваемых и популярных блюд национальной татарской кухни. Рецептов его приготовления существует довольно много, однако обязательными ингредиентами считаются только мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста либо густой томатный соус. Лук, морковь, корень петрушки или сладкий перец каждый кулинар добавляет по своему желанию. Что касается говядины, то лучше всего подойдет лопатка или другая мякоть с жирком. Огурцы только соленые, никаких маринованных или малосольных. Картофель очистите и нарежьте брусочками, размером примерно 1х4 см.