Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами
Заготовка суповой заправки поможет быстро сварить первое блюдо для семьи и гостей. В статье собрали лучшие рецепты рассольника на зиму в разных вариациях: с перловкой и рисом, со свежими или солеными огурцами либо совсем без них. Если вы думаете, что свежие огурцы в супе не уместны, попробуйте приготовить рассольник на зиму. Перловку и овощи тушат, добавляют уксус, а потом закатывают, поэтому свежие огурчики в заготовке становятся похожи по вкусу на маринованные. Из указанного веса продуктов получается 6—7 банок по мл каждая.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами.
Идеальный рецепт! Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа. Ваш рецепт я использую как настоящий!