В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше.
Меренга на палочке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Меренга на водяной бане 2. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 3. Калорийность ккал. В миску выложите сахар с белками.
Нежный, легкий и приятный меренговый рулет с воздушным кремом и сочными ягодами стремительно стал новым трендом среди современных десертов. Его классический вкус и текстура не нуждаются в дополнениях, а сам рулет может стать полноценной заменой торту на любом празднике. Приготовив однажды этот восхитительный десерт, вы не сможете забыть эту потрясающую игру вкусов: каждый кусочек будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие. Поместите охлажденные яичные белки в сухую чашу миксера или глубокую тарелку. Обязательно проследите, чтобы при отделении белков от желтков, в белковую массу не попало ни капли желтка — иначе ваш корж будет полностью испорчен.
- Прежде чем готовить
- Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.
- Итальянская меренга — это белки, заваренные сахарным сиропом: масса получается пышной и плотной, в нее легко подмешиваются другие составляющие.
- Очень часто можно увидеть шапочку из меренги на тарталетках или на других десертах. Даже при приготовлении сложных кондитерских изделий, меренга является основой для кремов, муссов.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты.
- Постепенно добавляем сахар, потом лимонный сок, ванильный экстракт, потом крахмал.
- Вик, очередная красота!
- Пищевая ценность порции
- Как сделать безе на палочке для украшения торта.
- Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара сахарной пудры.
- Меренга является очень популярным кондитерским блюдом, сладость можно с легкостью приготовить самостоятельно.
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу. Десерт готовят в виде рулета, торта или порционных пирожных. Приготовим последний вариант: пирожное удобнее есть. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.