Огурцы хлынули на рынок. Хозяйки даже пугаются, что делать с таким количеством огурцов — не пропадать же добру! Конечно, можно мариновать, как обычно, но ведь огурцы всё напирают, и пора придумать какие-то дополнительные меры заготовок на зиму.
Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок
Осенью в огороде остается совсем мало огурцов и помидоров, чтобы делать из них самостоятельные заготовки на зиму. Зато созрела ранняя капуста: она еще не подходит для квашения, но отлично миксуется с теми же огурцами и помидорами. Вывод: самое время готовить салаты из капусты, огурцов и помидоров. Да, список ингредиентов не совсем привычный, но почему бы не поэкспериментировать? Тем более когда у заготовок интригующие и многообещающие названия: одно только «Берегись, водка!
Летом нужно не только наслаждаться изобилием овощей и фруктов, но и запасаться ими впрок. Начнем сезон домашних заготовок с самых популярных продуктов. Рассказываем, как приготовить хрустящие маринованные и соленые огурцы. Доподлинно не известно, делают ли финны заготовки именно таким способом. Но в народе метод, где огурцы на зиму варят в воде с уксусом, назвали «финским».
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, г болгарского перца, г моркови, 60 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 1 ст. Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5 кг лука, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса, полстакана орехового масла можно арахисовое , 2 ст. Ингредиенты: 2 кг цукини, 3—4 луковицы, 4—5 болгарских перцев, г томатной пасты, г воды, 1 ст. Готовим: лук, перец и цукини нарежем кубиками и уложим слоями в чашу мультиварки или в казан.