Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Торт “Маша” – ну очень вкусный бисквит
Приготовить в домашних условиях торт вкусный и красивый «Маша» довольно легко, особенно с этим рецептом, в котором весь процесс приготовления описывается подробно, пошагово и с фото. Отличительная особенность этого торта — нежный, практически воздушный бисквит на сгущенном молоке, который прекрасно сочетается со сметанным кремом. Справедливости ради надо сказать, что и заварной масляный крем тоже подойдет для этого бисквита, но это уже будет другой торт. Форму с тестом ставим в разогретую до градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30 — 40 время выпекания зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой: если она выходит из центра бисквита сухой — он готов. Можно испечь 1 высокий корж, а затем разрезать его на 2, а можно печь 2 коржа, разделив тесто пополам.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт «Маша». Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом. В итоге у вас получается совершенно домашний, сладкий, но не приторный и очень вкусный торт «Маша».
Сладкая выпечка вплоть до середины XX века была роскошью для многих людей. Дело в том, что торты и пирожные могли позволить себе лишь состоятельные люди. Создавались десерты кондитерами, которые разрабатывали собственные крема и бисквиты. Лишь в годах торты стали производиться на кондитерских фабриках. Стоимость десертов снизилась, что повлияло на спрос простого населения.