Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Простой рецепт настоящего итальянского Тирамису
Кто его придумал и можно ли приготовить такое лакомство дома? Тирамису — это итальянский многослойный десерт, который готовят в виде пирожных или торта. В итальянском языке "Тирамису" состоит из трех слов: tira тяни , mi меня и su вверх. Дословно название десерта переводится как "вознеси меня". Слово "Тирамису" имеет мужской род, оно не склоняется и произносится с ударением на последний слог.
Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить. Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.