Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха классическая с пшеном 4. Приготовил : Наталья Польщак. Назначение: На обед.
Уха из головы карпа с пшеном
Уха — это прародительница всех супов на Руси. Изначально уха представляла собой насыщенный отвар из нескольких видов рыбы. Однако со временем в нее начали добавлять овощи и крупы, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Если уха получалась недостаточно жирной, в нее добавляли сливочное масло или жирное молоко. Все изменилось с приходом французской кухни, которая принесла моду на легкие прозрачные бульоны. Появился новый принцип приготовления всех ингредиентов без предварительного обжаривания.
Сегодня узнаете, как приготовить вкусный суп с пшеном и горбушей. Не будем подробно останавливаться как правильно выбрать и почистить рыбу и сразу перейдём к основным моментам приготовления аппетитного супа. В кастрюлю наливаем 1,5 л. Следом добавляем целую морковь, лук и лавровый лист. Периодически с супа необходимо снимать образующуюся пенку.
Готовим вкуснейший суп из горбуши, картофеля, моркови, репчатого лука, помидора и пшена. Для сытности морковку, томат и лук обжариваем в масле. Порции 5 Время приготовления 45 минут.