Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Венгерский суп - гуляш. Рецепт, привезенный из Будапешта
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна. Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни, которое похоже на очень густой, ароматный суп или рагу. В переводе с венгерского название означает «пастух», так как раньше гуляш готовили исключительно на пастбищах во время длительного выпаса скота.
Для приготовления настоящего венгерского гуляша требуется смалец. Если его нет, начинать приготовление следует именно с этого. Чтобы получить необходимое количество смальца, нужно растопить граммов сала без мясной прослойки. Отделить шкварки от жира, смалец оставить на несколько часов в холодильнике.
- Пошаговый фоторецепт
- В холодные дни так приятно согреться чем-нибудь горячим, пряным и сытным.
- Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре, но обрёл международное признание благодаря му венгерскому пехотному полку, переведённому в конце XIX века из Дебрецена в Вену.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставить отзыв
- Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика.
- Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой.
- Классический гуляш — густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей.
- Как приготовить суп-гуляш
- Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем паприкой и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре.
Похожие статьи
- Дизайн проект однокомнатной квартиры 40 кв м фото - Гостиная в классическом стиле интерьера: 20 самы
- Интерьер ванной комнаты в классическом стиле - Лофт. Интерьер в стиле лофт: 6 характерных особенност
- Дизайн в ванной в стиле прованс - Дизайн спальни в классическом стиле. Более 120 фото Live
- Грузинский суп харчо из баранины рецепт