Спаржа неприхотлива, вкусна до чрезвычайности, а ещё приготовить зелёную спаржу очень легко. Возможно, поэтому наши агрономы наконец-то спохватились и теперь можно найти в продаже местную спаржу, а не только привезённую откуда-то из Чили. Ну а когда вы нашли спаржу, дальше дело техники.
Зеленая спаржа под соусом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Спаржа под голландским соусом (hollandaise)
Это классическое — нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер называется hollandaise — холландез. Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы вовсю раскупают ее для семейных и парадных обедов. Готовят очень острожно, с пониманием — спаржа должна оставаться чуть хрустящей. К этому блюду не требуется ничего, кроме свежего хлеба с хрустящей корочкой, ну и, пожалуй, бокала хорошего охлажденного белого вина….
Спаржу вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и подготовить к варке. Для этого надо удалить грубую часть ростков, оставив только нежные побеги. Есть два способа это сделать. Первый способ подробно описан в этом рецепте.