Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним г сахара. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5—7 минут. Всыпьте г просеянной муки и перемешайте до однородности. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, но это не обязательно, если яйца хорошо взбиты.
Шарлотка пышная простой рецепт
Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту. Он довольно простой, а шарлотка по нему получается пышной, воздушной и ароматной. Этот рецепт - основа для разных вариаций. Добавьте к яблокам щепотку корицы или замените их на грушу, абрикосы или персики, постоянно меняя вкусы. Но самое важное останется неизменным - это лёгкость приготовления и всегда положительный результат.
Пышная шарлотка с яблоками
Этот знакомый всем с детства рассыпчатый десерт придется кстати и на праздничном столе, и к семейному чаепитию. Нежные и рассыпчатые кольца, дополненные арахисом, оценят все члены семьи, а их приготовление не потребует много сил и продуктов. Готовятся легко и быстро, съедаются точно так же. Нежный десерт из подручных продуктов — это настоящее подспорье для хозяйки.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.