Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Каждый человек, живущий в Узбекистане, должен с закрытыми глазами уметь готовить слоеную самсу. Давайте вместе попробуем приготовить это ароматное и такое родное национальное блюдо. Тем более, совсем недавно мы дали подробный пошаговый рецепт слоеного теста.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
- Пищевая ценность порции
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- О проекте.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сначала приготовим начинку для домашней самсы. Для этого картофель вымоем, очистим и нарежем на очень мелкие кусочки.
- Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы.
- Голосование
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Попробуйте кушанье из восточной части нашей страны необъятной — самсу румяную из теста слоеного с курицей. Кушанье это не только вкусное весьма, но и сытное: его и за ужином после дня трудового употребить приятно, и с собою брать удобно, чтобы в дороге долгой подкрепиться.
Самса из слоеного теста с курицей
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.