Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
Слоечки с сыром и яйцом
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Готовим такие пирожки, если осталось тесто. Творог и сыр всегда есть в холодильнике.
Хачапури с сыром (из слоеного теста)
Хачапури с сыром — вкусная выпечка, ароматная и хрустящая, пришедшая к нам из грузинской кухни. Она выручает, когда нужно организовать перекус, и может быть полноценным блюдом на завтрак, обед или ужин. Хозяйка может включить фантазию, выбирая произвольно форму хачапури квадратная или треугольная , определяясь с видом сыра в начинке и при желании добавляя туда различную зелень и другие ингредиенты. Неизменным остаётся только слоёное тесто — именно оно делает выпечку такой нежной и хрустящей.
Хачапури с сыром из слоеного теста
Рецепт хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски — отличная возможность насладиться любимым вкусом, не затратив на приготовление много сил и времени. Поборники традиций, наверное, возмутятся столь вольным обращением с классикой, но мы точно знаем, что иногда от канонов можно и отступить. Тем более что внешний вид хачапури по-аджарски из бездрожжевого слоеного теста вполне соответствует «образцу»: все те же «лодочки» с яйцом. Проверьте при случае наш рецепт в деле и удивитесь, как легко они готовятся и как быстро исчезают со стола! Подготовьте ингредиенты хачапури.