Когда-то, в конце х, этим салатом меня угостили мои соседки — две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла.
Салат из зеленой фасоли (Монгольский)
Сочное и вкусное мясо понравится каждому. А такой интересный рецепт как монгольская говядина , обязательно оценят даже гурманы. Необычный вкус этого блюда сражает вкусовые рецепторы наповал. Говядина по-монгольски отлично сочетается с разными гарнирами и салатами, придавая им пикантность.
Салат «Монгольская горка»
Я незнаю кто вас научил этому рецепту но вкласическом бантане обычно и мясо режут мелко мелко как в Буузе чтобы в желудке было проще переварить. Что то первый раз встречаются Бантан варят с цельными кусками мясо! Есть аналогичный суп по действию после праздничных застолье Хар шол,когда мелко нарезанные баранины на чесночном соусе варять в бараним бульене. Очень отрезвляющий суп!
Рецепт: Сначала необходимо сварить стручки молодой фасоли. Затем нужно охладить их. После их охлаждения, заправляем фасоль растительным маслом без запаха. Добавляем уксус лично я предпочитаю яблочный , душистый черный молотый перец, соль по вкусу и осторожно перемешиваем, чтобы не поломать стручки фасоли. Нарезаем тонкими ломтиками помидор и гарнируем им блюдо.