Лимончелло — крепкий лимонный ликер родом из Италии. У него яркий летний вкус: сладкий, с тонкой горчинкой и обескураживающей цитрусовой свежестью. При правильном подходе этот напиток вполне может стать вашим любимцем.
Коктейли с самбукой
А чем можно запивать самбуку? Пусть это будет обычная газированная или питьевая вода. А итальянцы, например, советуют другой способ — запить ликер половиной стакана охлажденного молока. Звучит странно, но говорят, что это поможет «прочувствовать» вкус напитка.
Самбука — ликер, произведенный в Италии на основе аниса, разных специй и трав. Производство самбуки не регламентировано, поэтому у каждого производителя свои пропорции ингредиентов. Одна из версий появлений самбуки гласит, что напиток привезли в Европу сарацины. Исходя из этого можно сделать вывод, что напиток имеет арабское происхождение. С точки зрения процесса дистилляции самбука очень похожа на джин , за исключением того, что вместо дистилляции эфирных масел можжевельника и классических растительных компонентов, используемых для приготовления джина, применяются бадьян и травы.
- Употребление «Самбуки»
- С амбука — хит молодежных вечеринок.
- Телефон или почта. Ассоциация Барменов.
- Итальянский анисовый ликёр самбука sambuca может похвастаться настолько обширной культурой пития, что другие известные ликёры даже рядом не стоят. Самбуку пьют как подожжённой, так и очень холодной, иногда разбавляя или запивая самыми разными напитками: водой, кофе, колой, молоком и шампанским.
- 2. Два стакана
- Когда-то самбуку можно было найти почти в любом российском баре или клубе.
- Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь на получение информации по заказу и спецпредложений LUDING, а так же на обработку персональных данных. Sambuca — известный итальянский ликер , чей терпкий сладкий вкус с нотами аниса покорил даже Фрэнка Синатру.
- Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь на получение информации по заказу и спецпредложений LUDING, а так же на обработку персональных данных. Травяные и фруктовые, крепкие и десертные, отличные дижестивы и компоненты коктейлей — существует огромное количество ликеров и вариантов их употребления.
- Способы употребления самбуки
- Самбука, которая по своей сути — простой анисовый ликер, имеет непривычный для многих вкус. Однако этот напиток еще надо уметь правильно пить, чтобы в полной мере ощутить все вкусовые оттенки.
- Автор: Анна Мурова , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть.
- Sambuca — итальянский а также испанский ликёр с ароматом аниса. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
Лучший способ пить самбуку
В Италии и Испании невероятной популярностью пользуется ликер самбука , изготовленный на основе пшеничного спирта и аниса. Его подают дома на семейных торжествах с добавлением зерен кофе, пьют сильно охлажденным в качестве дижестива. Самым эффективным способом употребления является поджигание самбуки, это создает неповторимую атмосферу, которая так нравится молодежи.