Чем же славится эта выпечка? Попробуем разобраться. Штоллен — это плотный, тяжелый и ароматный пирог, который щедро посыпают сахарной пудрой. Традиционно он делается с большим количеством цукатов и специй.
Рождественский штоллен
В Германии на столе обязательны запеченный гусь с яблоками и пирог-штоллен с пряностями и сухофруктами. В Британии подают жареную индейку с брюссельской капустой. На десерт — маленькие пирожки с фаршем.
Немецкий рождественский штоллен
Каждый год тысячи людей со всего мира в ноябре-декабре приезжают в Германию, чтобы посетить знаменитые рождественские ярмарки страны, на которых продают тонны немецкого рождественского печенья разных форм и размеров. При этом в воздухе витают теплые букеты из вкуснейших ароматов корицы, имбиря, аниса и шоколада. Им не уступают и домохозяйки, строго следующие местным традициям национальной выпечки, но всегда привносящие творческую искру в каждый рецепт.
Собрать подарочную коробку со сладостями, особенно если они сделаны своими руками — лучшая идея подарка для самых близких людей! И я даже не знаю, что приятнее: получить такую коробочку, или готовить все эти десерты для себя, наполняя дом ароматами Рождества и Нового года, в кругу подруг Такой пряный хлеб появляется на Это как известные итальянские амаретти, но чуточку лучше!