Капуста романеско считается итогом селекционных опытов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. В еду применяется только головка капусты, которая произведена из зелёных соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. Капуста относится к диетическим и легкоусваиваемым продуктам.
Капуста романеско в сырном соусе
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Капуста романеско появилась на российских прилавках не так давно, но уже обрела поклонников. Несмотря на удивительный внешний вид, она пригодна для еды как и любая другая капуста. Правда, только после термообработки.
Когда вам понадобится растолковать кому-нибудь значение термина «фрактал», направляйтесь прямиком в овощную лавку. Если вам повезёт, там будет капуста романеско — изумрудно-зелёная брокколи заострённой формы, которая, как оказывается при более пристальном изучении, сложена из уменьшенных копий самой себя, закрученных в красивую спираль. Впрочем, покупайте романеско, даже если вам некому объяснять, что такое фрактал. Готовится романеско плюс-минус так же, как и обычная брокколи, вот только разделять эту красоту на соцветия было бы настоящим преступлением.
- Сезонное меню
- Романеско - удивительная капуста, не смогла пройти мимо, когда была на овощном рынке. Ее необычная фрактальная форма просто завораживает.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Романеско — дивной красоты капуста, похожая одновременно и на брокколи, и на цветную. На вид как мечта футуриста — космические фракталы.
Паста с запечённой капустой романеско. Паста с капустой романеско получается сытной сама по себе. Но по желанию блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались.