Консервировать патиссоны на зиму можно не только с помощью уксусной кислоты, но и путем естественного брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Все так, как с огурцами, помидорами или капустой.
5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
Этим рецептом со мной поделилась наш Поварёнок, и просто замечательный человечек, Мариночка ved-marina , за что ей огромная благодарность! Это её семейный рецепт. С позволения автора, и я решила поделиться со всеми, этим домашним рецептом, с душевным, уютным названием.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Патиссоны, консервированные с огурцами 4. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 2. Калорийность 38 ккал.
- 1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами
- Сезон уборки урожая в самом разгаре. Предлагаем рецепты любимой сибирской закуски.
- Уточнить адрес.
- Подержать банки 10 минут в горячей воде, после этого закрутить. Завернуть в плед, перевернуть, оставить остывать.
- почитать еще
- Традиционный рецепт консервирования огурцов.
- Периодически добавляя ломтики моркови. Если есть желание, то добавьте острый перец - Залейте кипятком и оставьте на 15 минут - Слейте воду, добавьте сахар и соль.
- Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной.
- Последняя похожа на Мартишу Аддамс 😊 😉
- Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает - то вкуса, то хруста.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сегодня мы будем готовить маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму. Баночка такой заготовки выглядит очень красиво. А ее содержимое — это очень вкусное ассорти, которое можно подавать с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Этот рецепт обязательно понравится любителям овощных заготовок на зиму.