Для приготовления мяса по-французски на сковороде нужно отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо по-французски
Как и у многих блюд, интуитивно связанных с французской кухней, у мяса по-французски куда более интересная история, чем кажется. Изначально это блюдо называлось «телятина по-орловски». Да-да, в честь того самого графа Орлова, как-то посетившего Францию. По легенде, местный повар стремился поразить графа своими кулинарными навыками, поэтому изобрёл мясо по-французски. В оригинальном рецепте использовался также соус бешамель, любимый соус французской кухни. За прошедшие годы рецепт претерпел небольшие изменения и широко распространился по многим уголкам мира.
Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус.
- История создания мяса по-французски
- Рецепты от Ивлева. Мясо по-Французски.
- Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или.
- Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке.
- Основные блюда.
- Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей.
- Приготовление
- Основные блюда.
- Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по - французски из свинины 9.
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.