Кто не любит нежный десерт из творога, вкус которого знаком с детства? Творожная запеканка готовится быстрее торта, но не уступает ему по вкусу, да и содержит меньше калорий. Кроме того, многие дети отказываются есть творог в чистом виде, но не могут устоять перед запеканкой. Поэтому приготовление запеканки из творога с фруктами и ягодами порой единственный способ уговорить чадо позавтракать полезной едой.
Пышная творожная запеканка в духовке
Вместо того, чтобы готовить творожную запеканку, лучше купить полкило творога , разложить его по тарелкам, сверху положить по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, посыпать молотой корицей. Или наоборот, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав измельченным укропом, разложить его по маленьким мисочкам или даже розеткам, сверху бухнуть по чайной ложке красной икры, а сбоку воткнуть какой-нибудь ржаной сухарик. Но не все в мире устраивается так, как хочется. Бывают еще и дети, отказывающиеся есть сырой творог.
Эту запеканку обожают не только дети, но и взрослые просят "ещё кусочек". Очень нежная, лёгкая, максимально творожная. Сразу скажу — это не классический вариант. Но не менее вкусный, всегда удачный и готовится такая запеканка, как говорится, "проще некуда". Идеально подойдёт для завтрака или на десерт.
179 | Этот знакомый всем с детства рассыпчатый десерт придется кстати и на праздничном столе, и к семейному чаепитию. Нежные и рассыпчатые кольца, дополненные арахисом, оценят все члены семьи, а их приготовление не потребует много сил и продуктов. | |
143 | Творог гр пол стакана сахара 3 яйца 2 ст л сметаны пол ч л соды 3 ст л муки ванилин печь около часа. | |
27 | Семья первый раз в жизни приходит в ресторан. | |
217 | Пышная творожная запеканка в духовке готовится буквально за полчаса. | |
325 | Алёна Аракчеева. Это вкусный завтрак или эффектный десерт, который можно подать со сметаной, вареньем или сладким соусом. | |
157 | Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка — идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. | |
238 | Творожная запеканка по нашему рецепту станет любимым завтраком или полдником ваших детишек. Блюдо с нежной консистенцией готовится из простых продуктов и обязательно удивит легкостью и воздушностью. |
Тесто для запеканки может быть совершенно разной по консистенции, всё зависит от рецепта, то есть от ингредиентов которые входят в состав теста для запеканки и их соотношение. В подходящую ёмкость выкладываем две пачки творога, разбиваем три штуки куриных яиц, пол стакана сметаны, пол стакана воды, три столовых ложек сахара, одна столовая ложка манки, немного ванилина главное не переборщить, пол столовой ложки вполне хватит , пол чайной ложки соли, и ягоды или измельчённые сухофрукты - сколько вам хочется. Далее смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем столовой ложкой манной крупы, выливаем тесто в форму и выпекаем около часа, чуть больше при температуре градусов. Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей CSS нашего сайта. Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.