Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому Полезные советы Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе.
Вяленые куриные грудки (филе)
Вяленый продукт, почему-то, ассоциируется со словосочетанием деликатесный продукт, дорогой продукт. А ведь можно такой деликатес приготовить своими руками из относительно недорогой куриной грудки. Вяленая курица в домашних условиях или куриный балык, превосходит по своим вкусовым качествам все ожидания. Единственный недостаток этого продукта в том, что его всегда мало. Рецепт вяленой курицы совершенно не сложный, но занимает несколько дней, поэтому рассчитывайте заранее, когда бы вам хотелось иметь готовый деликатес.
Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут. Если вы сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток, тогда на вашем столе появится настоящий деликатес! Я взяла специальные приправы для курицы в их составе НЕТ соли , чуть сванской соли и сухой чеснок. На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли.
Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.