Посмотрел на фотки в коментах , вы приготовили не плов , рис по фотографиям сухой , мясо тоже , визуально даже на плов не похоже , такой плов нужно готовить в казане, можно купить для газовой плиты, а иначе это не плов , тем более в мультиварке индивиды готовят и говорят плов, каша. Плов и свинины не бывает!!! Это называется рис со свининой, рисовая каша со свининой - как угодно, только не плов!
Плов для новичков
Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале — сорта девзира. Но поскольку в наших краях его найти нелегко, подойдет любой другой длиннозернистый, лучше пропаренный, который не слипается в процессе варки. Наша задача — получить рассыпчатый плов, а не слипшуюся рисовую кашу. В рецепте также можно использовать рис Басмати, который прекрасно впитывает ароматы мяса и специй.
Соль не по вкусу и не поверх риса. Соль размешать в нужном кол-ве воды. Далее, вода.
- Описание приготовления:
- Основные блюда.
- Iyshka Поваренок 4 уровня. Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления.
- Что то видимо я неправильно делаю,и плов правда получается сухой и невкусный,напишите плиз,как приготовить чтоб пальчики можно было облизать а то вечно не получается,а муж просит.
- Какой рис лучше для плова
- Плов — национальное блюдо Средней Азии, которое уже давным-давно покорило весь мир.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Баранина — 1 кг мякоти и дольки от спинки с рёбрышками можно заменить хорошей говядиной или телятиной 1,65 кг.
- Плов — восточное блюдо, король каждого хлебосольного стола, объект нематериального наследия Юнеско. Как приготовить плов вкусно и полезно?
- Плов готовят не только из риса
- Узбекский плов с нутом Нахотли кавурма палов. Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни.
- Anette91 Поваренок 1 уровня. Простой рецепт плова без сложных манипуляций и ингредиентов, с советами для новичков: Имеет насыщенный вкус и аромат, улетает со сковороды, не успев остыть!
- Регистрация Вход.
Плов по-фергански в казане
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.