Домашние пирожки всегда пробуждают аппетит и радуют глаз. Секрет мягких, румяных и вкусных пирожков зависит от правильного приготовления теста.
Как приготовить лучшие пироги на кефире, секреты и тонкости приготовления теста и начинок
Скажите, мой муж любит очень тонкое тесто, нужно ли мне добавлять начинки больше, или итак они получаются не пышные, хотя на картинке почти "как надо"! Здравствуйте Вот то, что написано в рецепте 20г теста максимум 25 и столовая ложка начинки с небольшой горкой это и будет тот результат, что на фото. А если совсем тоненько, то соседний рецептик на пресном дрожжевом Я на ее сайте не бываю, но совпадений исключить не могу. Если беру у известноно автора рецепт, то имя и ссылеу на сайт даю безоговорочно, остальные случайнойсти суть случайности, интернет штука бездонная.
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее. Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
- Описание приготовления:
- Вся выпечка получается пышной, нежной, прямо воздушной, словно пушинка. Изделия не оседают и не сминаются.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.
Оставляем на 15 мин, до появления пенной шапочки. Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой. Яйца растереть с сахаром и солью, потом смешать с кефиром чуть подогреть и добавить раст. Муку — просеять через сито. Теперь в миску с мукой добавляем опару и кефирно-яично-маслянную смесь, замешиваем тесто. Прямо в миске — если это нам удобно — или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше минут