Из говядины можно приготовить отличный антрекот. Для него идеально подойдет отруб сочной мякоти без косточки между ребрами и позвоночником.
Сочная говядина в духовке
Это блюдо родом из Греции. Там стифадо, проще говоря, рагу из говядины, подается с макаронами. Приготовив его несколько раз, вы непременно пристраститесь к его интенсивному аромату, а потом можете заменить говядину на кролика, например.
Говяжья вырезка — это отруб из задней части поясницы, где очень мягкое мясо, без кости и жира. Отруб вырезается в форме рулета, и это дает простор для интересных рецептов. Самое изысканное блюдо из вырезки филе-миньон. Существует большое множество рецептов из вырезки говяжьей — отбивные, ростбиф, бефстроганов, стейки, шашлык. Вырезка не имеет прожилок и жестких волокон, ее не нужно долго и сильно отбивать.
- 6 ингредиентов
- Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут.
- Правильно, готовим!
- За последние десятилетия в мире набрала обороты тенденция «осознанного потребления».
Подписаться на соцсети. Классика: жаркое "Пот роуст" Ингредиенты ,5 кг мякоти лопатки, шеи или задка черного ангуса Праймбиф 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная 2 большие морковки 2 стебля сельдерея, порезанных на «пятачки» 4 веточки тимьяна 2 лавровых листа 8 горошин черного перца 2 столовые ложки томатной пасты 1 стакан красного сухого вина 2 стакана говяжьего бульона морская соль свежемолотый черный перец.