Рецептов соленых и маринованных огурцов существует великое множество, и даже наличие «того самого идеального бабушкиного» не мешает настоящим любителям экспериментировать. Нам, конечно, очень нравится искать новые вариации классики, и в сезон заготовок мы перепробовали много необычных вариантов. Некоторыми из них с нами поделились наши друзья и знакомые, и мы, конечно же, не можем не передать особенно впечатлившие нас рецепты вам, нашим читателям. Мария Сорокина — известный в среде садоводов блогер — за последние годы перепробовала много разных, и совершенно новых, и где-то даже диких, на первых взгляд, рецептов соленых и маринованных огурцов.
Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"
Уже в Древнем Египте и Месопотамии люди были знакомы с солеными огурцами. А в Древнем Риме к процессу заготовки огурцов подошли по-другому. Они стали добавлять к рассолу уксус и изобрели маринованные огурцы. Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме. Ведь банка соленых или маринованных огурцов зимой — это не только воспоминание о лете и даче, а еще и прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к картошке, хоть к отбивным.
Телефон или почта. Кухня наизнанку. Очень-очень рекомендую! Вот правда - это самый лучший рецепт соленых огурчиков.
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте пакет из-под огурцов и забудьте о нем.