Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Винные напитки совершенно не заслужили пренебрежительного к себе отношения, ведь от остального алкоголя они отличаются только способом производства. Весь вопрос только в том, какой дистиллят используется, чтобы сделать вино более крепким: виноградный позволяет на выходе получить ликерное вино, зерновой — винный напиток.
ГОСТ 31729-2015
Ростов на Дону, пр. Космонавтов, д. Винные напитки Главная Каталог Винные напитки. Сортировать по. Название товара.
На первый взгляд, ничего особенного в «винных напитках» нет. Общие технические условия». Он впервые был введен в нашей стране в году и узаконил производство данной категории винодельческой продукции с добавлением воды, этилового спирта, сахара, ароматизаторов. В году ГОСТ был переработан, а в году переиздан, но основные положения в нем остались.
Алкогольные напитки, являющиеся результатом ферментации плодово-ягодного сока, также называют вином, но с обязательной приставкой винного материала «смородиновое вино», «клубничное вино». Все остальное — это винные напитки. Винные напитки обычно приготавливались с меда, овощей и даже хлеба. Хотя винные напитки с овощей известны уже много столетий, но они все-еще остаются экзотикой: большинство людей уверены, что овощи пригодны исключительно для приготовления первых и вторых блюд. Но даже из «борщового набора» можно приготовить напиток, по вкусу напоминающий вино. Удивительно, но существуют рецепты овощных винных напитков даже из томатов, картофеля и гороха!