Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
10 простых заготовок на зиму
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Ассорти на зиму Всего рецептов в коллекции Ассорти на зиму: Рецепты Рецепты по типу блюда Рецепты консервации Домашние заготовки. Ассорти на зиму — возможность разнообразить зимнее меню летними овощами.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Меню учётной записи пользователя
- Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы.
- Телефон или почта.
- Кто не любит огурцы и помидоры?
- Ингредиенты
- Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут.
- Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации выручает в сезон заготовок, когда огурцы заканчиваются, а помидоры начинают краснеть. В середине лета на зиму удобнее мариновать в банки ассорти из овощей.
- Что можно приготовить из помидоров на зиму? Конечно же, множество вкусных заготовок, которые станут отличным дополнением к зимнему столу.
- Как приготовить квашеные помидоры
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Когда любишь свой огород и получаешь в награду щедрый урожай вкусных и полезных овощей, приходится придумывать срочные рецепты оригинальных зимних заготовок.
- Все новости.
Заготовки из овощей - это не просто консервированные огурцы или помидоры, это семейные традиции и ценности, передающиеся из поколения в поколение. Домашние овощные консервы наполнены любовью: каждый продукт выбирается заботливыми руками, тщательно моется и укладывается в баночку. Традиция заготавливать овощи на зиму сохраняется уже не одну сотню лет: это самый надёжный способ сохранить обильный урожай, который приносит солнечное лето и щедрая осень. Даже владельцы самого скромного огорода или небольшого дачного участка закрывают на зиму десятки банок с маринованными и кислыми томатами, огурцами, патиссонами, овощными салатами и холодными закусками из баклажанов, кабачков и болгарского перца. Сократить время и силы, затрачиваемые в процессе домашней консервации, поможет автоклав. Бытовой агрегат станет надёжным помощником в хозяйстве: автоклавирование позволяет уничтожить все вредные бактерии, сохранить полезные микроэлементы, и приготовить 20 или более полулитровых банок с заготовками менее чем за один час.