Куриные ножки — это вкусный мясной продукт, который многие покупают и готовят для семейных обедов и ужинов на регулярной основе, поскольку курица является одним из самых распространенных и бюджетных видов мяса, а ножки к тому же состоят из так называемого «красного» мяса и благодаря этому обладают повышенной мягкостью и сочностью. Правда, эти замечательные свойства обусловлены главным образом тем фактом, что данная часть куриной туши содержит в себе приличное количество жира, в том числе холестерина, однако, по сравнению с диетической грудкой в ножках имеется довольно много железа, а этот минерал совершенно необходим для нормального самочувствия и особенно полезен женщинам и подрастающему поколению. Вообще говоря, с приготовлением куриных ножек нет необходимости сильно заморачиваться, поскольку они получаются очень вкусными, даже если просто запечь их в духовке с майонезом и чесноком, ну а если немного поднапрячься и сделать для них медово-горчичный соус , то в результате получится шикарное блюдо, которое можно смело ставить на праздничный стол. Хотя ножки чаще всего запекают в духовке, ведь это элементарно просто и не требует лишних телодвижений, сегодня я решила отойти от традиций и стереотипов и приготовить несложную, но очень вкусную курочку, обжаренную в сырном кляре на сковородке.
Куриные ножки в сырном кляре
Куриные ножки, бедрышки вымыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и обсушить. Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов. В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу по желанию , хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи; 2-й способ: Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать минут. И обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре. Рубим очищенный чеснок зуб. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.
- Пищевая ценность порции
- Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS.
- Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни.
- Автор: Виолетта , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Полезная информация
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить.
- А можно ли сделать котлетки,но только из мяса индейки.
Порадуйте деток малых да супруга уставшего вкуснейшей курочкой в кляре из хлопьев. Запеченные ножки снаружи хрустящими получаются, но нежными да сочными внутри. Курица такая замечательно с любым гарниром сочетается, да и без него употребляется с удовольствием. Попробуйте приготовить более полезный и менее жирный аналог курочки из известных заведений быстрого питания.