Куриная грудка в кляре с сыром — это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру.
Нежная курица в сырном кляре
Ингредиенты куриной грудки 1 шт яйца 2 шт молока мл Мука для кляра Соль, специи Сыр. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Разрезаем грудку на несколько частей, отбиваем. Соль, специи по вкусу.
Когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление совсем мало или голод уже не дает спокойно дожидаться традиционных блюд, на выручку придет рецепт куриной грудки в кляре с сыром. Несмотря на то что используется здесь обычно суховатая часть курицы, благодаря кляру она получается совершенно иной. Да и готовится она так быстро, что просто не успевает потерять соки. А сверху на нежном мясе образуется румяная и хрустящая корочка из сыра. Немного солоноватая, она отлично сочетается с курицей.
- Рецепт с фото пошаговый
- Многим нравятся отбивные, особенно куриные, но классический рецепт можно усовершенствовать. Например, приготовив блюдо — курица в сырном кляре.
- Куриные грудки с грибами и сыром в кляре Куриные грудки с грибами и сыром в кляре - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо куриной грудки, ароматные грибы и сыр, а также хрустящий кляр. История этого блюда уходит корнями в русскую кулинарную традицию.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Они получаются хрустящие и очень вкусные. А главное, без грамма масла. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, по желанию добавляем приправу, я добавила сухой чеснок. Пусть минут постоит.