Азу по-татарски — это блюдо татарской кухни, представляющее собой ароматное тушеное мясо с овощами и специями. Особенность этого блюда в том, что в него добавляются соленые огурцы, придающие ему особенно пикантный вкус.
Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
Пошаговый рецепт » Голодный Мужчина. Картошка с мясом и солеными огурцами в горшочках. Голодный Мужчина Основные блюда. Сочетание то еще, да? Огурцы и мясо.
Тушёная картошка с маринованными огурцами. Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец. Добавьте лаврушку, горошины перца и огурцы. Через минуту влейте кипяток, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды.
Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом по этому рецепту получается мягкой, но не разваривается именно за счет соленых огурцов. Пикантность в блюдо привносит вареная или консервированная фасоль, которую добавляют в конце тушения. Весь процесс приготовления займет около 90 минут. Желательно использовать не маринованные, а именно соленые огурцы, тогда картофель не будет развариваться. Говядину можно заменить свининой или другим мясом, а фасоль — вообще не добавлять.