Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко. Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам. Основной источник: Интернет.
Полезные свойства КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОЛОКОМ И МАСЛОМ
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас.
Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля.
Вопреки распространенному мнению, от картофеля не толстеют, даже если есть его ежедневно. Энергетическая ценность отварного или приготовленного на пару картофеля всего 76 ккал на г. Для ограничения калорийности достаточно использовать минимум жиросодержащих продуктов при приготовлении картофеля или для добавления в готовый картофель. Картофель входит в ту же категорию, что и макароны, рис, манная крупа, пшеница и т. Это означает, что картофель содержит сложные углеводы. Картофель это один из немногих крахмалосодержащих продуктов, которые содержат витамин C.