Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.
Яблочный штрудель классический
Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая. Ягоды здесь можно использовать любые, не обязательно замороженные, подойдет и красная смородина, и малина, и клубника, только нужно регулировать количество сахара для правильного баланса кислого и. Печенье подойдет абсолютно любое, главное, чтобы вам нравился его вкус.
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
- Как приготовить рулет с яблоками
- Сегодня у меня новый рецепт рулета, на этот раз, с яблоками и орехами! Рулет сам по себе бисквитный, но готовится он не совсем необычно — выпекается сразу вместе с яблоками и орехами.
- Автор: Юлия , читатель и автор Food.
- Спасибо огромное за рецепт! Яблок было не много, они так сок пускают Противень был меньше, муки и др.
- Как приготовить яблочный рулет с творожным кремом
- Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный рулет 3.
- Сверху добавляем натертые на крупной терке яблоки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Залог успеха в любой выпечке - это правильное тесто. Именно с него и стоит начать готовить яблочный рулет. Для начала засыпьте в стакан подогретого молока 70г сахара, добавьте 0,5 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения компонентов. Одну половину раскатайте в форме квадратного пласта, сторона которого 45 см. Посыпьте тесто приготовленной штрейзельной крошкой. Сверху выложите яблочную начинку, разровняйте по всей поверхности и сверните в рулет.