Обрядовый хлеб — важный элемент свадебной церемонии. Он символизирует обращение к высшим силам, обещание благоденствия и достатка новой семьи. Считается, что слово «каравай» «коровай» происходит от слова «корова», обрядовым хлебом в древности заменялось жертвенное животное. Интересно, что преподнесение молодым каравая и угощение этим хлебом всех гостей свадьбы — традиция не только России.
Свадебный каравай, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Федонкина на 741 ккал
Показать далее Народное поверье гласит, что красивый и вкусный каравай — это залог счастливой семейной жизни. Пусть в каждом доме всегда будет свежий хлеб, сделанный с любовью! Каравай — большой круглый хлеб, который выпекают на свадьбу.
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление.
198 | Каравай на свадьбе — обязательный атрибут праздника. Все чаще его заказывают в кондитерских и пекарнях. | |
362 | Изюм хорошо замочить и в горячем чае. | |
231 | У сына свадьба, решила потренироваться, на этот объем уж очень большой получился на весь лист. | |
344 | Как испечь свадебный каравай своими руками. | |
442 | РУ Войти Регистрация Рыба с медово-горчичным соусом. Меню Читают Новые. | |
105 | Количество продуктов в этом рецепте дано из расчета на 1 кг муки. Из такого количества муки получится каравай среднего размера, удобный для приготовления вручную. | |
319 | Свадебный каравай. Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды или молока или смеси молока с водой с растворенной 1 ч ложкой сахара. |
Праздничный свадебный каравай — это не только дань традиции, это символ торжества: его можно рассматривать и читать, словно вечную книгу мудрости нашего народа. Человек, который будет печь каравай на свадьбу, должен вложить в него не только свое мастерство, но и тепло рук, души, жизненную силу. Хлеб, приготовленный по правильному рецепту, можно хранить более месяца.