Чесночный соус — это и отличное дополнение для шашлыка из любого мяса и птицы в густой версии , и заправка для овощного салата в более жидкой версии. Остроту соуса можно регулировать под свой вкус: добавляя меньше или больше чеснока и зеленого лука. В базовом рецепте представленном ниже используется майонез «Провансаль» и жирная сметана, но вы можете «облегчить соус» используя «легкий» майонез и не жирную сметану или греческий йогурт.
Соусы к мясу
Большинство чесночных соусов содержат всего 2 — 3 ингредиента, и один из них точно чеснок. Второй обычно содержит жир — это растительное или сливочное масло, майонез или сливки, или кокосовое молоко. Но этим вторым ингредиентом может быть и уксус, и картофель, и хлеб, и травы… Мир, как всегда, очень разнообразен. Легче сказать, к чему его не подают — это к десертам. Что же касается остального списка, то он может включать практически любые блюда и продукты, даже некоторые фрукты.
Сливочно-чесночный соус — это нежнейшая заправка, которая идеально подходит ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Его можно подавать с различными закусками. К примеру, сырными палочками, чипсами, овощами, нарезанными соломкой.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла. Орехи кешью являются кладезем полезных микроэлементов, белка и жиров.