Уже подписались: Распечатать рецепт Котлеты из печени с рисом Эти котлеты из печени с рисом понравятся тем, что любит начинку в пирожках с печенью , там ведь тоже рис и печенка, причем риса примерно пополам с печенью и это действительно выходит вкусно. Я сначала хотела купить куриную печень, перемолоть ее в блендере, но потом увидела готовый печеночный фарш и взяла его. Рис у меня отваренный вчерашний, поэтому котлеты получились буквально на скорую руку, мороки с ними было по минимуму.
Котлеты печеночные в духовке
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Многие хозяйки знают, что печенка очень полезна для здоровья, так как является кладезем витаминов, белка и аминокислот, необходимых человеческому организму. Нежную куриную печень доктора рекомендуют употреблять в пищу даже деткам, начиная с полугодовалого возраста. Но, к сожалению не все дети любят кушать жареную или вареную печенку, а вот печеночные котлетки и у маленьких едоков, и у взрослых, как говорится, уходят «на Ура!
Нежные печеночные оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко. Ягоды — да и фрукты! Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его.