Когда речь идет о зимних заготовках, мы часто забываем про айву. Это и правда не самое очевидное решение, но в то же время получается очень вкусно, полезно и разнообразно. Например, вот такая айва с медом на зиму без варки понравится даже поклонникам ПП. Один из самых популярных фруктов в армянской кухне — это айва.
Айва: блюда и рецепты
Еще в XIV веке это желе столько вываривали, что оно могло храниться очень долго. В наше время его заливают в формы, где оно застывает, а потом вынимают из форм и подают на небольших тарелочках. Начинайте готовить за 14 часов до подачи.
Айва — вкусный и полезный фрукт, многими недооцененный. Те, кто однажды узнал айву поближе, знают, что ее можно и нужно использовать в кулинарии. Ее аромат и плотная, слегка хрустящая текстура идеально сочетаются, например, с мясом. А какие из айвы получаются напитки и десерты!
Самое вкусное варенье из айвы
Очень популярен в кулинарии желтый фрукт айва. Что можно приготовить из айвы? Рецепты подразумевают добавление плода в супы, горячие блюда, десерты и различные закуски. Яркий желтый фрукт можно запекать в духовке, варить, жарить, то есть подвергать любым видам термической обработки. Плод нужно правильно приготовить перед использованием. Во-первых, фрукт промывают и режут.