Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.
Как приготовить бифштекс
Представьте себе красивый, нежный кусок мяса с карамельно-румяной корочкой, истекающий прозрачным соком и источающий божественный аромат… Настоящий бифштекс именно так и действует на человека, разом возбуждая обонятельные и вкусовые рецепторы, радуя глаз. Это, пожалуй, самое популярное блюдо из говядины, к которому не нужно дополнений. В любом случае, авторами этого шедевра можно считать английских кулинаров, поскольку на их родине бифштекс считается традиционным блюдом еще с начала 18 века. Да практически ничем, ведь изначально бифштекс был только одной из разновидностей стейка и готовился исключительно из говядины.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Важно, чтобы она находилась навесу и в проветриваемом помещении. По истечении срока из поясничной части выделяли вырезку и нарезали её крупными кубиками 7Х5 см поперёк волокон. После этого их обжаривали с двух сторон по 5 минут на сильном огне без добавления специй и соли. Такой способ приготовления давал вкусный и сочный бифштекс с розовой и мягкой серединкой. И если в Англии это блюдо было доступно всем слоям населения, то в России его почитателями стали представители высшего общества. Современные повара привносят свои секреты в приготовление бифштекса: добавляют разные специи, при сервировке кладут сливочное масло на кусок говядины, которое тает и пропитывает его, используют соусы, чаще всего фруктовые, чтобы подчеркнуть вкус мяса.