За время съемок программы «Едим Дома! Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они.
Домашняя куриная колбаса
Мясо косули, очищенное от пленок и жил, и свежее свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. К приготовленным продуктам добавляем соль, молотый перец и все соединяем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на часа.
Приготовление домашней колбасы считается делом сложным и долгим. На самом деле сам процесс приготовления по правильному рецепту занимает только 3 часа, плюс время на отстояться фаршу в холодильнике. Колбаса запекается просто в духовке. Мясорубка и насадка для колбас - это тот минимум.
Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки. Персидские и монгольские воины брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили, то есть вялили. Таким образом, набив им сумки, они могли совершать далекие походы, не отягощая себя громадными продовольственными обозами. Позднее заметили, что мясо сохраняется лучше, будучи помещенным под пленку обработанной кишки.