Бешбармак из курицы - адаптация к современности. Раньше это блюдо готовили кочевые народы Средней Азии исключительно из барана, а подавали так, чтобы можно было насладиться трапезой без вилки - только руками.
Куриный бешбармак
И хотя традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, конины, вы можете приготовить бешбармак из курицы, а пошаговый рецепт и фото вам в этом помогут. В результате нехитрых действий, у вас получится вкусное, оригинальное и сытное блюдо. Курицу промыть , разрезать на две-три части, выложить в кастрюлю. Добавить столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта. После закипания посолить, убрать пенку, варить 2 часа до полной готовности курицы на самом медленном огне. Бульон должен получиться густым, желеобразным.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы колбаса из конины , даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
- Меню учётной записи пользователя
- Бешбармак - традиционный восточный мясной суп с домашней лапшой. Он всегда наваристый и сытный, очень ароматный.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Автор: Оксана , Читатель и автор Food.
- Как приготовить "Бешбармак из курицы"
- Заранее варим бульон из целой курицы с добавлением моркови, лука, стебля сельдерея. Вынимаем готовую курицу из бульона.
- Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь.
- В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!
Бешбармак — очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна. До сих пор не утихают споры насчёт выбора мяса для бешбармака. Гурманы распределились на три лагеря. Кто-то настаивает на том, что бешбармак готовится только из молодой баранины.