Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Аджапсандали с мясом
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда. Состав ингредиентов этого блюда в целом консервативен, но в зависимости от него, это блюдо можно считать, как вторым блюдом рецепт которого я и приведу и, как холодной закуской если без мяса и картофеля. Главное мое ноу-хау - это то, что само блюдо готовится в казане для готовки плова и на электроблине.
Те, кто любит грузинские закуски, наверняка захочет приготовить аджапсандали на зиму. Наш рецепт этого популярного рагу не содержите картофеля, но его всегда можно приготовить отдельно, остудить и смешать с заготовкой. По рецепту получается три баночки объемом грамм, одной как раз хватит на один ужин для семьи. Аджапсандали можно есть холодным или разогреть, подать на закуску или использовать как гарнир. А еще рагу можно выложить на поджаренный хлеб и сделать брускетты или завернуть в лаваш вместе с сулугуни.
Аджапсандали — известное блюдо кавказской кухни. Готовится оно из овощей, в классическом варианте — без картофеля, но многие предпочитают добавлять такой овощ при создании блюда, чтобы было сытнее. Мы с вами приготовим классический вариант, но помните о том, что ни в коем случае овощи не надо сильно измельчать, иначе у вас вместо аджапсандали получится обычная овощная икра.