Я стараюсь готовить простые, легкие и вкусные десерты для своей семьи, которые при этом получаются еще и полезными. Сегодняшнее желе из клюквы полностью соответствует таким требованиям.
Желе из клюквы на зиму
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Желе из клюквы появилось в Российской империи в XIX веке. Клюква была широко распространена в северных регионах, и ее ягоды широко использовались в кулинарии. С тех пор как повара освоили работу с желатином, это желе стало одним из самых популярных в России того времени. А благодаря путешественникам его стали подавать в ресторанах других стран, где растут ягоды клюквы. Клюквенное желе отличает яркий и кислый вкус, который хорошо сбалансирован добавлением сахара.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из клюквы
- Желе из ягод — один из моих самых любимых десертов. Я не люблю тяжелые и приторные десерты, а вот что-то легкое, ягодное и с кислинкой — это как раз про меня.
- История возникновения желе была достаточно долгой.
- Описание приготовления:
- Зачем вообще готовить желе из клюквы?
- Поместить получившуюся клюквенную кашицу в ковш, добавить к ней 2 стакана кипячёной холодной воды, вскипятить на медленном огне.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Клюква - одна из самых полезных ягод.
- Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и настолько же полезный джем из клюквы с консистенцией желе можно приготовить всего за двадцать минут.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол. Приготовьте желе дома - это очень просто. Кроме того, домашнее желе еще и вкуснее, и полезнее того порошкового, что стоит на полках магазинов.