О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Мочёные яблоки: три рецепта со вкусом из детства
Телефон или почта. Моя любимая дача. Наконец-то нашла рецепт заготовки их в банках. Получается не хуже, а муж говорит, что даже лучше.
Помните, как раньше осенью пахло спелыми яблоками? А еще лучше - мочеными? Предлагаю три старинных деревенских рецепта мочения яблок впрок. Специфический привкус моченых яблок каждому знаком еще с детства.
- Яблоки моченые с рябиной
- Мочёные яблоки — яблоки, законсервированные при помощи молочнокислого и спиртового брожения [ 1 ]. Блюдо русской кухни [ 2 ].
- Необычный и приятный вкус моченых яблок известен каждому.
- Моченые яблоки — это национальное русское угощение, отличающееся ярким кисло-сладким вкусом. Рассказываем, как заготовить моченые яблоки по классическому рецепту в домашних условиях.
Яблоки с древних времен известны как ценный пищевой и диетический продукт. Их использовали в свежем и печеном виде для улучшения пищеварения, увеличения желчеотделения, уменьшения отеков, улучшения работы кроветворных органов, при лечении склероза, подагры и других болезней. Издавна считается, что если съедать ежедневно по яблоку, то не понадобится обращаться к врачу. Из старой народной медицины дошло до нас и в настоящее время подтверждено, что яблоки — это эффективное средство лечения гипертонии. Пектин, находящийся в них, обладает способностью выводить из организма шлаки и другие токсические вещества, в том числе тяжелые металлы свинец, никель, кобальт. Яблочные диеты рекомендуются при лечении тучности и целого ряда других заболеваний.