Ну ничего себе-рецепт один, да из куча этих рецептов и необязательно варить в сиропе, это уж компот какой-то будет. Физалис очень много сока даёт. И в таком вот чистом виде он на сильного любителя, лучше чего-нибудь добавить для вкуса и запаха,. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Варенье из крупного физалиса
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Плоды изюмного физалиса обладают приятным кисло-сладким вкусом и характерным запахом, напоминающим запах земляники, за что этот вид и получил свое второе название - земляничный. Благодаря явно ощутимому земляничному привкусу из них получается необычный и очень вкусный изюм. Технология приготовления физалисного изюма очень проста.
Варенье — любимое блюдо запасливых дачников и лакомство сладкоежек. У каждого из нас, наверное, имеются приятные воспоминания, связанные с ним. Например, вкусные оладьи на бабушкиной даче. Или малиновое варенье, которое мама давала нам во время простуды. В каком-то смысле, все мы немного Карлсон, а он без сладкого жить не мог.