Салат из редьки и капусты на зиму. В кастрюле соедините воду, сахар и соль.
Салат из редьки на зиму
Дачно-огородный урожай собран, законсервирован в банки, засыпан в закрома. Почетное место в наших погребах занимают картошка и квашеная капуста. И это правильно — как без них зимовать?
Редька хранится хуже моркови и свеклы и часто к весне становится сухой и грубой. Долго не хранится редька летних сортов, а также поздняя, но выкопанная раньше срока или поврежденная. Чтобы сохранить сочную черную редьку , нужно выполнить несколько условий. У целых здоровых корнеплодов нужно срезать ботву вровень с головкой и разложить редьку в ящики с сухим песком для дальнейшего хранения. Хранить редьку нужно при температуре градуса и влажности воздуха на уровне процентов. Нельзя допускать резких перепадов температуры и влажности, иначе на редьке образуется конденсат и она начнет гнить.
Забытые рецепты: как вкусно приготовить репу и редьку
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пикантная редька открывает бесконечные возможности для творчества на кухне. Сезон свежего овоща — идеальное время, чтобы экспериментировать и готовить блюда, которые не только порадуют вкусом, но и принесут пользу организму. Редакция Food.