Домашнее вяленое мясо — это вкусно и привлекательно тем, что никаких консервантов кроме соли не надо, долго хранится и простое в приготовление. В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем.
Полезные свойства ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА
Рецептов по вялению мяса великое множество. Вялят разные виды , как свинину, конину, говядину так и курицу. В основном все в домашних условиях используют соль и специи, но я делал и на коньяке. Сейчас выложу простой рецепт курицы.
Тренды Эры. Вяленая курица: как приготовить в домашних условиях. Вяленая курица является очень популярным продуктом на рынке и среди любителей кулинарии.
Вкусная закуска к пиву, отличный вариант для бутерброда — все это о вяленом курином филе. Приготовить его очень просто, хотя сам процесс вяления мяса занимает до 5 дней. Но вы точно будете знать, что ваше филе приготовлено без добавления посторонних примесей. Кроме того, можно использовать любимые специи, поиграть с рецептурой, даже сделать запас такого мяса — куриная грудка будет долго храниться в холодильнике. Преимущество куриного филе, вяленого дома, заключается и в том, что вы можете сразу разрезать мясо на порционные кусочки — так курица промаринуется быстрее.