Осенняя погода так и располагает к уютным чаепитиям и приготовлению домашней выпечки. Особым настроением обладают сытные пироги с капустой. Сочные и румяные, они вызывают теплые детские воспоминания о любимых угощениях. Редакция «Едим Дома» подготовила подборку рецептов капустных пирогов на любой вкус: классические дрожжевые, слоеные, заливные, песочные и даже быстрые — с основой из лаваша.
Пирог с капустой: классический рецепт
Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный : Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка.
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта часть теста можно оставить для украшения пирога. Приготовить капустную начинку : очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края. По желанию, украсить пирог.