Цыпленок табака или правильнее «тапака» — популярное блюдо грузинской кухни. Традиционно готовится на чугунной сковороде «тапа» с тяжелой крышкой-прессом, которая делает распластанную тушку плоской и тонкой для более равномерной и быстрой прожарки.
My Delicious Meals
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.
курица целиком
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
- Пищевая ценность на 100 грамм
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Курица в пакете для запекания — наверное, более простого в приготовлении блюда просто не существует. Но, несмотря на всю легкость, блюдо получается потрясающим: вкусным, ароматным, и что уж говорить, красивым.
- Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол.
- Ингредиенты
- Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде.
- Провереные рецепты из целой курицы с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления.
- Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой. И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса - его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки.