Состав: сахар, желатин, лимонная кислота, натуральные и идентичные натуральным ароматизатор и краситель. Способ приготовление 1 пакет на мл воды : Содержимое пакета высыпать в стакан с горячей o C кипяченой воды, хорошо размешать до полного растворения, не давая частицам оседать на дно. Разлить формы, можно добавить кусочки фруктов, и поставить на холод для застывания желе. Готовое желе можно нарезать кубиками и использовать для украшения блюд.
Желе из вишен
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще. Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов.
Простой пошаговый рецепт вишневого желе — это прекрасная и натуральная замена покупным порошковым десертам. Чтобы сделать основу для лакомства, вам понадобятся только ягоды, сахар и немного желатина. Кстати, аналогичную схему и дозировки ингредиентов, можно использовать и для других ягод: клубники, клюквы или черники. Только не забывайте регулировать количество сахара в зависимости от сладости основы для желе. Я готовила желе из замороженной вишни, ведь заготовив достаточно ягод в сезон, можно радовать себя ароматными десертами круглый год.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Спасибо за такой рецепт, вот только открыли баночку такого желе из вишни на зиму. Оно не совсем застыло, но после того как поставили в холодильник - застыло.
- Желе с вишней и желатином - это очень простой и лёгкий десерт. Делается он достаточно быстро и особенно актуален в летний период.
Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым. Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.