Сладкий и ароматный осетинский пирог с ягодами — отличное угощение для детей и взрослых. Только натуральные ягоды, тесто и никаких красителей с ароматизаторами.
Пирог с малиной на творожном тесте
Простой пирог с малиной из дрожжевого теста. Тесто получается мягким и пышным, а малиновая начинка — удивительно ароматной и сладкой, с лёгкой кислинкой. Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку.
Дрожжевой пирог с малиной
Муку смешайте с разрыхлителем, и частями добавляйте в тесто хорошо перемешивая. Тесто должно получится как густая сметана. Форму смажьте маслом если форма силиконовая, то не надо , вылейте тесто, разровняйте и сверху выложите малину. Выпекайте в предварительно разогретой до градусов духовке 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Пироги — это выпечка с начинкой.
Пирожки с малиной из дрожжевого теста — это нежная выпечка, в которой воздушное сдобная основа гармонично сочетается с ароматной ягодной начинкой. Особенно вкусны такие пирожки будут с чашкой холодного молока. По нашему рецепту они получатся не слишком сладкими, с приятной ягодной кислинкой.